© 2017-2021 ПАО «ТМК»
+
+
Визитка

ПНТЗ: на пути
к железному озону

Вошедший в ТМК Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) – один из крупнейших отечественных производителей стальных труб и газовых баллонов. В его составе – уникальный промышленный объект и высокоэффективный комплекс по производству трубной заготовки «Железный Озон 32».

«Железный Озон 32»

Цех выпускает порядка 1,3 млн т стали в год.

Трубопрокатный цех №1 – почти ровесник ПНТЗ, был запущен в 1935 году. Реечный стан «Штоссбанк», установленный в цехе, был первым в Союзе и шестым в мире. Позже на площадке ввели в эксплуатацию стан «220» («Большой Штифель»), в 1939-м – стан «140-1» («Малый Штифель»).

С начала войны сюда привезли с Никопольского трубного завода ТПУ 140-2. Прокатчики освоили выпуск продукции для фронта, в том числе для минометов и «катюш», всего 129 новинок.

После войны на ПНТЗ ввели в эксплуатацию новые трубопрокатные производства, в том числе первый в СССР цех по выпуску труб для шарикоподшипниковой промышленности с водоохлаждаемой оправкой конструкции М.М. Кауфмана. А также цех непрерывной прокатки труб со станом «30-102», который сейчас производит более 500 тыс. т трубной продукции в год. В настоящее время в ТПЦ №1 работают два трубопрокатных агрегата по производству горячедеформированных бесшовных труб из углеродистых, легированных и нержавеющих марок стали.

Трубопрокатные цеха ПНТЗ выпускают нефтегазопроводные, крекинговые, ­насосно-компрессорные, конструкционные, обсадные, подшипниковые трубы, продукцию для паровых котлов и трубопроводов низкого и высокого давления, для муфтовой заготовки, общего назначения, предельные трубы для волочильных цехов и баллонного цеха, а также трубы по стандартам DIN, EN, ASTM, API.

Лидерские позиции

    ПНТЗ – один из лидеров российского рынка по производству стальных бесшовных баллонов.

ДО 23 МЕТРОВ

Холоднодеформированные трубы (ХДТ) из углеродистой и легированной стали производятся в двух цехах, запущенных в 70-е годы. Трубоволочильный цех №9 выпускает продукцию самого широкого сортамента: ХДТ диаметром 22–180 мм с толщиной стенки 2–13 мм, бесшовные ХДТ, котельные, подшипниковые, трубы общего назначения, в том числе профильные (квадратного, прямоугольного сечения).

Цех №14 специализируется на производстве ХДТ диаметром 1–70 мм с толщиной стенки 0,2–6 мм. Такие трубы используются автомобильными и тракторными заводами. Здесь же выпускают подшипниковые, котельные трубы, продукцию для авиации и трубы для топливопроводов в бухтах.

Уникальную продукцию изготавливают на участке производства специализированных труб – изделия длиной до 23 м. Их применяют в энергетической промышленности. Также по заказу клиентов на участке производят эксклюзивную продукцию, например трубы для передачи крутящего момента двигателя вертолета к хвостовому винту.

01 / 07

История создания ПНТЗ

В 1920 году на Шайтанском трубопрокатном заводе была выпущена первая на Урале цельнотянутая дымогарная труба, такие применялись для ремонта паровозов. Позднее предприятие переименовали в Первый Уральский завод цельнотянутых труб. По мере роста спроса на трубы его производственные мощности увеличивались, а затем был построен новый завод. Так появились в Первоуральске Старотрубный и Новотрубный заводы. Запуск ПНТЗ состоялся в 1934 году. Тогда были протянуты первые холоднодеформированные трубы в волочильном цехе №3.

НА ПОТОКЕ

Первую сварную трубу на ПНТЗ произвели в 1993 году на итальянском стане ТЭСА 10-76, а спустя месяц заработал ТЭСА 10-32. Ввод этих агрегатов позволил настроить массовое производство трубной заготовки с удаленным внутренним гратом для волочильных цехов завода, что значительно снизило трудоемкость изготовления ХДТ. За короткий период новотрубники освоили более 20 типов профильных труб квадратного, прямоугольного и овального сечений.

Через год после образования цеха была запущена автоматизированная поточная линия по изготовлению труб для холодильников, а в 1997-м введен в строй участок производства прецизионных труб для амортизаторов автомобилей.

В цехе изготавливают сварные и электро­сварные прямошовные трубы круглой, квадратной, прямоугольной, овальной и плоскоовальной формы из низкоуглеродистых марок сталей (используются в машиностроении, автомобильной и энергетической промышленности), электросварные ХДТ для автомобильной промышленности и для компрессионных бытовых холодильников, а также формованный профиль для горно-шахтного оборудования.

В 2020 году в цехе ввели в эксплуатацию новый участок по производству труб для автокомпонентов, в частности для деталей багажников легковых автомобилей.

ТРУБЫ ДЛЯ НЕФТЯНИКОВ

В 1942 году Госкомитет обороны поставил перед заводом задачу построить и ввести в эксплуатацию прокатную часть ТПЦ с «Малым Штифелем» №3. Цех создавался с использованием эвакуированного с Никопольского южно­трубного завода трубопрокатного стана «140-3», отделения насосно-компрессорных труб, отделения бурильных труб, а также отделки и сдачи катаных труб. В 1989 году в цехе был открыт новый участок по производству насосно-компрессорных труб.

В 2009 году на ПНТЗ запустили Финишный центр по производству и обработке труб нефтяного сортамента. С 2012 года он выпускает трубы OCTG с премиальными резьбовыми соединениями, которые отличаются высоким уровнем надежности, повышенной герметичностью и широким спектром применения. В производстве этой продукции используются специальные марки стали и сплавы, специально подобранные для эксплуатации в тех или иных средах.

В цехе запущен экспериментальный участок по разработке резьбовых соединений премиум-класса, где установлено высокоточное оборудование по нарезке резьбы, обжатию концов труб и навинчиванию муфт. Здесь проводится разработка и испытания технологических и эксплуатационных характеристик премиальных соединений.

01 / 06

Цифры ПНТЗ

  • 1,263 млн т труб – производственная мощность

  • Выпускает 15 000 типоразмеров труб из более чем 200 марок углеродистой, легированной и нержавеющей стали

  • Площадь завода составляет 482 га

БАЛЛОНЫ ДЛЯ ВСЕХ

Проект строительства баллонного цеха на ПНТЗ разработали в 1940 году, а в сентябре 1941-го уже начался выпуск продукции, спустя месяц после начала монтажа оборудования. Новый виток развития производства начался в 50-е, когда был разработан способ изготовления баллонов методом обкатки вместо ковки на молотах.

Сегодня ПНТЗ является одним из лидеров российского рынка по производству стальных бесшовных баллонов: малого, среднего и большого объема, изготовленных по различным стандартам и техническим условиям. Цех выпускает баллоны для машиностроения, судостроения, авиации, космической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также для медицины, противо­пожарного оборудования и горноспасательных аппаратов.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ ОЗОН»

Электросталеплавильный цех «Железный Озон 32» был торжественно запущен в 2010 году. Сегодня это один из самых эффективных комплексов по выпуску трубной заготовки в мире. За десять лет производительность «Железного Озона 32» значительно увеличилась. Теперь он выпускает порядка 1,25 млн т стали в год (проектное значение 950 тыс. т), при этом в цехе работает всего 339 сотрудников.

ЭСПЦ ПНТЗ производит 12 типоразмеров (диаметром от 145 мм до 600 мм) непрерывнолитой трубной заготовки из 98 марок стали и обеспечивает ею Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы, на 85% удовлетворяя потребности прокатных цехов. Кроме того, у цеха есть внешние заказчики на продукцию квадратного и круглого сечения диаметром 460, 550 и 600 мм.

«Железный Озон 32» соответствует всем требованиям экологической безопасности, специальные газоочистные сооружения улавливают и очищают 99,9% технологической пыли и газов, которые образуются при выплавке стали.

Комплекс «Железный Озон 32»
Вернуться на главную